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Artikelnummer: 92999
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Form | Pulver |
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Gewicht | 600 g |
Spezialwünsche | Vegan, ohne Palmöl, ohne Zuckerzusatz |
Sie können Ihr Overnight-Müsli am Abend mit Wasser oder Milch übergießen und haben am Morgen ein leckeres und nahrhaftes Frühstück voller Nährstoffe im Voraus fertig. Aber Vorsicht, der Name kann irreführend sein, man muss das Müsli nicht die ganze Nacht in dem Getränk einweichen, eine Stunde reicht aus!
Merkmale und Vorteile: Übernachtmüsli (auch Bircher- oder Nachtmüsli) wurde von dem Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Brenner entwickelt. Sie war ursprünglich für seine Patienten bestimmt. In der Schweiz und in Deutschland ist es jedoch bis heute ein beliebtes Frühstück, und das ist auch kein Wunder, denn es ist eine sehr gesunde und schmackhafte Angelegenheit. Die Basis bilden Haferflocken, die reich an komplexen Kohlenhydraten, aber auch an Ballaststoffen, wertvollen Vitaminen (insbesondere B und E) und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor sind. In Scheiben geschnittene Mandeln bereichern die Mischung mit Nüssen und deren Vorzügen. Insbesondere Mandeln bestehen zu mehr als der Hälfte aus mindestens 50% gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und dominieren unter den pflanzlichen Lebensmitteln mit ihrem hohen Proteingehalt. Die Kombination aus getrockneten böhmischen Äpfeln, Rosinen und Zimt ergibt eine saftige, köstliche Kombination von Aromen und Geschmacksrichtungen, die an Apfelstrudel erinnern.
Verwendung: Das Müsli ist ein köstliches, vollwertiges Frühstück und eine sättigende Zwischenmahlzeit. Am besten schmeckt er mit frischem Obst und Erdnussbutter garniert.
Methode der Zubereitung: Da das Müsli nicht portioniert ist, bleibt es Ihnen überlassen, wie groß die Portion ist, die Sie wählen und essen können. Die Mischung in ein Glas oder eine Schüssel füllen, Milch, Gemüsedrink, weißen Joghurt mit Sirup oder Wasser hinzufügen und mindestens 30-60 Minuten (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen - fertig!
TIPP: Wenn Sie ein warmes Frühstück bevorzugen, gießen Sie heißes Wasser (ca. 80 °C) über das Müsli, lassen Sie es 5 Minuten ziehen und schon haben Sie einen leckeren Brei.
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100 g |
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Energiewert | 1489 kJ / 354 kcal |
Fette | 9,4 g |
- davon gesättigt | 1 g |
Kohlenhydrate | 56,7 g |
- davon Zucker | 15,2 g |
Faser | 8,9 g |
Eiweiß | 10,4 g |
Salz | 0,01 g |
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